当前位置: 课程 > 工作动态 >

我中心与山东二七一教育集团合作建立“基础教育课程改革实验基地”

时间:2016-06-15 10:15:09






 
    6月13日上午,教育部基础教育课程教材发展中心与山东二七一教育集团在潍坊市峡山区签订了《基础教育课程改革实验基地合作协议》。教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生,山东省潍坊市人民政府副市长王桂英,教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华,教育部基础教育课程教材发展中心办公室主任陈云龙,教育部基础教育课程教材发展中心课程处处长付宜红,潍坊市教育局局长徐友礼,潍坊市峡山区党工委书记马清民,潍坊市峡山区党工委委员、管委会副主任许珍, 271教育集团总校长赵丰平等领导出席签约仪式。
    此次教育部基础教育课程教材发展中心与271教育集团正式签署协议,将共建“基础教育课程改革实验基地”,共同探索在当前全面深化课程改革,落实立德树人根本任务背景下,推进基础教育课程综合改革的新方法、新途径和新策略。全面提升集团教育整体发展水平,实现集团各学校特色创新发展,形成民办学校实施课程创新、推进素质教育的典型范例。
    田慧生主任在签约仪式上指出,课程改革十余年来,潍坊教育一直是全国教育的一面旗帜。271教育集团在潍坊市政府、市教育局和峡山区党工委、管委会的坚强领导下,历经14年的探索和发展,如今已经成为从幼儿教育到高中教育全面覆盖的国内知名教育品牌,为全国课程改革,特别是以自主、合作、探究为主要标志的课堂教学方式改革提供过很好的经验。与271集团的合作,是我中心服务基y为n国集团教ocC&nbe 进生c和改革实骢的举措「特别昢在当剺,俙孧甓发展忛养在学栽课程课堑中到落宴佞nbe俙学栽课能对接国院关于深化试招甓度改靴的策神,义>大!
   今五4釉O我中忌通迦方n国y项盰划y家指、修培训资源支持、结广多种方弌着>在课程吔课堂教孔评仓度及根朽课程建记牦斀面提支持和服劥。分挥课程材发展中忢在筄资源牦斀靴优势立足于271教育集团有的功经骄优秀校镜、教阔,&ldquo立德树亰&rdquo教肴佞框枩下,整觚发展畟,求在学栽课稜、教评仓度建讌特别昢在于忛养的课稐建记牦斀>重窀做凄就。
    签约仪弊,教育部基础教育课程教材发展中忟主 田慧生作了《当副戄国基础教肌改革发屢的势丬任劮〴专报告。





>
>
>
>
> >
> > > >
> ;
> 址北京市阳惠斱街4号富盛大厦1座11y邮码5 10029 > 电话010-58556788y 传眔010-58556788 > ; < /