当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程改革研讨会在京召开

时间:2016-09-12 14:17:09



    按照教育部整体工作部署,教育部基础教育课程教材专家工作委员会于2016年9月7日,在北京组织召开了普通高中课程改革研讨会。32个省、自治区、直辖市教育厅(教委)教育行政及教研负责人,以及大学课程研究中心负责人等140余人参加了会议。会议主要任务是通报普通高中课程标准修订工作进展、介绍新修订普通高中课程标准的主要内容,并部署了普通高中课程标准(征求意见稿)征求意见工作。
    语文、体育和化学等学科课标修订组做重点学科介绍。天津市、黑龙江省、江苏省、浙江省、海南省、宁夏自治区主管基础教育的负责同志在大会上做了代表发言。课程教材中心主任、专家工作委员会秘书处秘书长田慧生同志出席并主持了会议。专家工作委员会王湛主任委员、基础教育二司申继亮副司长出席会议并做重要讲话。
    此次会后,教育部将组织开展对普通高中课程标准征求意见工作。