当前位置: 评价 > 工作动态 >

课程教材中心赴常州实验区进行课程建设指导

时间:2016-07-08 13:44:37


   7月5日到6日,课程教材中心评价处副处长张珊珊带队,组织原海淀区教委副主任特级教师胡新懿、清华附中校长王殿军教授、清华附中上地学校执行校长辛颖、清华附中永丰分校小学部校长杨莹、上海市武宁路小学校长孙纳新、苏州太湖国家旅游度假区中心小学校长夏静、上海市教委教研室特级教师周洪飞、深圳市第三幼儿园园长邱雪华等专家,赴常州实验区进行课程建设的调研和指导工作。常州市教育局丁伟明局长、常仁飞副局长和基教处戚宝华处长等出席调研活动,来自常州各区的省市级学校特色文化建设项目单位的校长、分管校长等参加本次活动。

  活动分幼儿园、小学、初中和高中4个学段分别进行,首先由样本学校分享本校课程方案,随后由专家团队进行点评,最后参会人员就学校课程建设的关键问题、课程规划的撰写方式和学校课程育人功能的发挥等问题进行了充分的交流和研讨。大家认为,学校是课程建设的土壤,学生是课程建设的基点,教师是课程建设的主力。因此,在学校的课程建设中特别要关注学校、学生、教师的发展。