当前位置: 评价 > 工作动态 >

评价处党小组开展“两学一做”学习活动

时间:2016-07-13 09:59:43

    根据教育部基础教育课程教材发展中心“两学一做”工作部署,以及学习教育活动与课程中心主体工作相结合的思路,7月8日下午,评价处党小组结合处室业务工作开展了有关学校认证的学习活动。评价处党小组刘月霞、张珊珊、赵丽霞、李天然、陈宏锋参加此次活动,并面向中心邀请感兴趣的同志参加,中心近二十人参加学习。学习活动由具体负责此项目的赵丽霞博士主讲,党小组组长张珊珊同志主持。
     赵丽霞博士从“学校认证”入手,介绍了学校认证的渊源、内涵、意义、认证标准和认证过程。在此基础上引入“国际学校认证”,介绍了不同类型的国际学校和教育部批准设立的外籍人员子女学校。进一步报告了教育部对外籍人员子女学校认证的背景、历史沿革、NCCT的独立认证标准和认证流程。整个报告逻辑严谨、内容紧凑、信息量大,让同志们对外籍人员子女学校认证项目有了完整的认识。
    报告结束后,评价处党小组成员以及其他处室同志就报告的内容与赵丽霞博士沟通交流,积极参与讨论。陈云龙、刘辰宇、魏娜等同志就外籍人员子女学校认证项目有关问题与赵丽霞同志沟通交流。李天然和陈宏锋表示通过此次学习活动对外籍人员子女学校认证项目有了更清晰的认识。
       

    中心党支部副书记、评价处党小组成员刘月霞同志对此次学习活动进行了总结,学校认证工作是一项重要工作,敏感性高、专业性强,反映了教育理念和教育思想,通过对这项工作的交流研讨,有助于理解教育工作的内涵和价值追求。刘月霞同志认为,这次学习活动效果良好,建议经常开展课程中心层面的学习活动,增加处室之间的学习与交流。
    通过此次学习活动,提高了党小组成员的专业素质,加强了各处室之间的沟通与交流,深化了各位同志对教育工作的认识。