当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心在泸州实验区开展评价改革专题培训

时间:2016-07-20 17:19:41

    为了科学地推进中小学教育质量综合评价改革实验工作,提高实验区细化指标体系、开发评价工具的专业化水平,2016年7月16日,我中心组织专家赴泸州实验区开展中小学教育质量综合评价改革专题培训,由评价处张珊珊副处长带队,国家教育发展研究中心基础教育研究室主任汪明研究员、华南师范大学人才测评与考试研究所所长张敏强教授分别作了专题讲座,全市200余名教育管理干部、教研员、教师参加了此次培训。

    汪明研究员以“关于质量评价与考试招生改革”为题,从宏观政策层面介绍了教育质量综合评价改革的背景和要求、考试招生制度改革背景下学校面临的任务和挑战。张敏强教授从具体操作层面,以“教育质量综合评价方法、技术的应用和创新”为题,介绍了教育质量综合评价的特点、难点、技术要点,分享了广州开展教育质量综合评价的基本情况以及基于互联网的数据收集和数据分析方法。
    此次培训帮助泸州实验区深化了对教育质量综合评价改革的认识,进一步明确了实验任务,强化了评价专业技术的学习,取得了良好效果。