当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心在武汉实验区开展评价改革专题培训

时间:2016-10-14 13:37:24

   为了科学地推进中小学教育质量综合评价改革实验工作,提高实验区专业化水平,我中心于10月11日组织专家赴武汉实验区开展中小学教育质量综合评价改革专题培训。本次培训由评价处张珊珊副处长带队,国家教育发展研究中心基础教育研究室主任汪明研究员作了专题讲座,武汉实验区200余名教育管理干部、教研员、教师参加培训。
   汪明研究员以“积极推进考试评价改革”为题,从宏观政策层面介绍了教育质量综合评价改革的背景、实验的主要任务和要求,以及科学推进实验工作应该重点把握的几个关键问题。同时,对教育部刚刚印发的《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》进行了深入细致的解读,明确了如何统筹评价、考试等各项改革,发挥合力,深入推进中小学教育质量综合评价改革实验任务。与会领导、教研员和中小学校长、教师纷纷表示报告很有价值,收获很大。专题培训取得良好效果。