当前位置: 教学 > 工作动态 >

我中心在南川实验区举办“基于标准的教学”初中化学、小学英语学科项目启动会暨第一次培训活动

时间:2016-12-22 13:43:48 来源:教学处

       
    2016年12月21日,教育部基础教育课程教材发展中心组织初中化学、小学英语学科专家赴重庆南川实验区举办了“基于标准的教学”初中化学及小学英语学科项目启动会暨第一次培训活动。南川区教委相关领导,区教师进修校、教科所相关人员,全区初中(含九义校)、高中化学教师,全区小学英语教师(含北师大南川附校)等,共计250余人参会。教育部基础教育课程教材发展中心教学处刘莹老师也参加了此次培训活动。
    21日上午,初中化学和小学英语学科培训活动分别在南川中学和隆化一小举行。北京市海淀区教师进修学校初中化学教研员陈颖老师和小学英语教研员左小玉老师通过“专题讲座+互动交流”的方式,分别做了题为《基于课标的初中化学教学设计与实施专题研讨》和《基于课程标准的小学英语教学》的专题报告,对初中化学和小学英语两个学科如何开展“基于课程标准的教学”做了深入的指导培训。下午,两位专家通过学科“视频案例+点评研讨”的方式,以实践促理论,帮助教师理解。与会教师观摩案例、分组研讨,并根据专家设计的课堂观察表,观察课堂,理解课堂,取得了良好的培训效果。
    本次培训是继高中语文、小学数学、高中数学、小学语文“基于标准的教学”实践研究项目培训以来的第三批学科培训,进一步推进了南川实验区“基于标准的教学”项目。