当前位置: 教学 > 工作动态 >

我中心在锦江举办核心素养导向的英语学科研修活动

时间:2016-12-28 10:47:20 来源:教学处

    2016年12月19日,教育部课程教材中心锦江实验区“核心素养导向的教学研究”项目之英语学科研修活动在锦江区教师进修学校成功举行。本次活动由锦江区教育局协办、锦江区教师进修学校承办。北京师范大学王蔷教授、教育部课程教材发展中心何成刚副研究员等参与指导研修。
    王蔷教授为锦江区英语教师做了一场题为《立足文本解读,培养核心素养》的专题讲座。王蔷教授首先深入解读了学生发展核心素养及英语学科核心素养的内涵,然后通过提供大量的教学案例,指导老师们从实践层面如何有效培养学生英语学科核心素养。在随后的互动环节,王蔷教授与参会老师就“课外阅读”、“解读教材”、“教材改革”等问题,做了深入交流。
    锦江区教育局、锦江区教师进修学校相关领导,锦江区英语教研员、英语教师近300人,齐聚一堂,全程参与了本次研修活动。