市第二届乡村骨干教师培育站启动仪式举行

时间:2017-06-24 09:14:00

    6月23日下午,常州市第二届乡村骨干教师培育站启动仪式在朝阳中学报告厅举行。市、区教育局培育站工作的分管领导、相关科室负责人,第二期培育站全体导师、学员及第一期优秀导师、优秀学员代表等与会。市教育局副局长纪忠到会并作重要发言,人事处黄屹处长主持启动仪式。
    启动仪式上,首届优秀培育站代表潘小福副院长做了经验介绍,他从态度、体会、理念、策略、成效五个方面全面展示了首届培育站一年来所做的卓有成效的工作,为第二届各培育站工作顺利开展提供了启示。第二届培育站主持人代表冯雅静园长和学员代表陈亚东老师做了表态性发言。
     市教育局纪忠副局长充分肯定首届乡村骨干教师培育站各项工作所取得的成绩,指市乡村骨干教师培育站工作,开阔了乡村骨干教师的视野,改善了乡村骨干教师的教育教学能力,提高了学员们的科研能力。同时,纪忠副局长对第二期培育站工作提出了明确要求:一是教育行政部门要进一步总结经验、查改不足,为培育站提升服务保障水平;二是主持人要带领导师组借鉴经验,依据相关要求,科学设计培育方案,优化方式,在反思中前行,在总结中提升;三是全体学员要制定好研修方案、计划,积极参加活动,认真完成各项研修任务;四是要求各培育站完善各项管理和考核,用心、用情、用智慧做好培育站工作。
    启动仪式上还隆重表彰了省级优秀培育站、市级优秀课评比特等奖及省优秀教育教学论文评比一等奖获得者。
    启动仪式结束后,省师培中心主任严华银为参加活动的所有导师和学员做了题为《互联网+优秀教师发展的方向和重点》的讲座。严主任勉励广大乡村教师要在教育转型期,明确教师功能定位与发展方向,不断厚实学科的底子,不断提升对学科的理解,做永远的学习者和研究者,形成独特的教育主张、形成鲜明的教育风格、个性,直至教育思想。