高新区隆重举行2017年教师节表彰暨郑州中学20年校庆大会并对优秀学校进行重奖

时间:2017-09-12 17:25:25


高新区隆重举行2017年教师节表彰暨郑州中学20年校庆大会
      秋风送爽,丹桂飘香。为积极弘扬优秀教师和教育工作者爱岗敬业、教书育人、无私奉献的崇高精神,表彰教育战线的先进典型,96日上午,在全国第33个教师节来临之际,高新区隆重举行2017年教师节表彰暨郑州中学20年校庆大会,并对三所获得“教育教学特殊贡献奖”的学校进行总计150万元重奖。

出席大会领导

河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰特邀出席

郑州市教育局党委书记、局长李陶然出席大会
      河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰,郑州市教育局党委书记、局长李陶然,首都师范大学特聘教授、首都师范大学教育学院课程与教学研究所所长石鸥,北京大学教务部副部长、北京大学考试研究院院长秦春华,高新区党工委委员、管委会副主任姚五洲出席大会,管委会办公室、人事劳动和社会保障局、教体局、行政执法局、社区管理服务局、新型城镇化办公室、办事处等相关部门负责人及受表彰的先进单位和个人,区属中小学校长、书记、幼儿园园长和教师代表400余人参加。大会由姚五洲副主任主持。

高新区党工委委员、管委会副主任姚五洲主持大会

全体起立奏国歌
      大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,高新区党工委委员、管委会副主任姚五洲首先致辞,为广大辛勤的教职员工送去真挚的节日祝福,为郑州中学走过20年风雨历程表示热烈的祝贺!他衷心期望作为国家自主创新示范区郑州片区核心区建设中坚力量的高新教育人,要面对新形势,树立新观念,立足本职岗位,为人师表,坚守师德,求真务实,不断创新,促进高新教育大发展。

高新区教体局局长田鸿鹏宣读教师节表彰决定

9个教育教学先进单位上台领奖

优秀教师和优秀教育工作者代表上台领奖
       伴着热烈的掌声,高新区教体局局长田鸿鹏宣读了教师节表彰决定。对 9个“教育教学先进单位”,121名“优秀教师和优秀教育工作者”,1个“合作办学先进单位”,11个“尊师重教先进单位”进行表彰,并对郑州中学等获得“教育教学特殊贡献奖”的3所学校进行总计150万元重奖。

3所获得教育教学特殊贡献奖学校上台领奖

郑州中学校长高正起回顾郑州中学20年发展历程
        随后,郑州中学校长高正起回顾总结了郑州中学20年发展历程。郑州中学校友代表江皇甫进行了发言。

毛杰副厅长作重要讲话
     
会上,河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰作重要讲话,她对高新区的教育体育工作给予了高度评价,并指出,高新区具有多项“国字号”良好政策叠加优势,基础教育发展和创新工作已提升到了国家层面,省教育厅会全力支持高新教育的发展,高新区要继续坚持教育优先发展不动摇,加大教育投入,促进教育优质均衡发展;全区教育工作者也要认清教育面临的形势,立足本职,真抓实干,提升教育质量,用新思想、新理念积极推进教育的改革与创新,为全市、全省和全国基础教育的发展发挥示范、带动和引领作用。
     
毛杰副厅长的讲话为高新区教育发展明确了目标,指明了方向,规划了发展路径,鼓舞了教师的干劲。下一步,在国家自主创新示范区郑州片区核心区建设和教育部基础教育课程改革示范实验区良好契机下,全区教育工作者坚定方向不动摇,乘势再攀高峰,强力开创高新区“高品质创新型教育强区”建设新局面。
     
会后,首都师范大学特聘教授、首都师范大学教育学院课程与教学研究所所长石鸥,北京大学教务部副部长、北京大学考试研究院院长秦春华,分别从信息技术时代背景下如何培养中学生的核心素养,进行课程改革,以及高考改革与人才培养方面为在座各位作了一场专题讲座。

石鸥教授作核心素养与课程改革专题讲座

秦春华教授作高考改革与人才培养专题讲座

在座教职员工认真听取专家讲座
     下午,教育部基础教育课程教材发展中心
特邀专家石鸥、秦春华教授将与高新区相关领导进行专场专家座谈会,共商高新教育发展大计。
     
为充分展示高新区教育教学成果,庆祝教师节暨郑州中学20年校庆,晚上,高新区教体局还将在郑州中学举行盛大的教育教学成果展演。
     
2017年高新区教师节表彰暨郑州中学20年校庆大会圆满落幕。