教育部基础教育课程教材发展中心“研修基地”项目拉开序幕 高新区中学校长赴京挂职学习

时间:2017-10-10 10:33:00

   继郑州高新区五位幼儿园园长赴上海宛南实验幼儿园挂职学习之后,10月9日高新区又有九位中学校长赴京挂职,这标志着教育部基础教育课程教材发展中心课程改革示范实验区“研修基地”挂职学习项目的序幕已在高新区拉开,该项目的启动犹如一场及时雨,为高新区校(园)长及广大骨干教师专业素养的提升搭建了广阔的平台,为高新教育大发展注入了勃勃生机和活力。通过基地研修学习可以加强校(园)长、骨干教师队伍建设,更加充分的发挥优质教育资源的辐射引领作用,作为教育内涵发展的重大举措,它必将有力助推 “高新教育”快速发展。  
赴京挂职学习的部分校长
深入课堂听讲
进行积极的研讨交流
    九位中学校长分别来自高新区第一中学、实验中学、八一中学、郑州市第37中学和郑州市第58中学,他们将在北京市五中分校和北京市海淀区教师进修学校附校进行为期两周的挂职锻炼。借助教育部基础教育课程教材发展中心“研修基地”挂职锻炼项目平台,将高新区校(园)长、骨干教师派送到全国知名、优质中小学、幼儿园学习交流,以导师带教的方式开展教育教学实践研修,通过深入学校、课堂“零距离”的观察和体验,对于他们感受优质中小学、幼儿园的文化气息,体会、了解、分析优质教育的特点,提升自身专业能力和管理水平都有着十分重要的意义,机会十分难得。
    以此为开端,本学年将有7个批次、35名校(园)长或骨干教师参与此项目,研修基地除了上述的两所学校之外还有清华大学附属小学、北京市海淀区中关村第三小学、北京市十一学校等一大批改革经验丰富、办学特色鲜明、优质高效发展的全国知名学校。未来五年,高新区将有300人次的校(园)长、骨干教师通过此项目受益,学习成果将惠及区内所有中小学、幼儿园。