南川实验区召开 “深度学习”教学改进项目研讨会

时间:2017-04-20 15:39:34

        4月19日,南川实验区召开了2017年春期“深度学习”教学改进项目研讨会。各实验学校分管负责人、实验学科核心成员参会。
    南川区教育科学研究所传达了2017年教育部课程教材中心基础教育课程改革实验区联席工作会议精神,结合《南川实验区“深度学习”教学改进项目“一校一案例”活动方案》对 “深度学习”项目年度工作作出了具体安排。南川中学、隆化四小等5个实验学校针对“深度学习”研究实践进展情况、工作思考和打算作了交流。教科所从树立主动意识、整合意识、研磨意识等八个意识提出了工作要求。
    实验区负责人在总结时指出,实验学校必须务实、有效推进“深度学习”项目,把“深度学习”和“基于标准的教学”项目作为实验区国家课程校本化实施的两大抓手,做好三个方面的工作:一是高度重视,加强管理;二是务实研究,加强指导;三是重视宣传,加强管理。(南川区教科所  供稿)