南沙区召开2017年教育工作会议

时间:2017-01-11 14:45:00

    1月11日上午,南沙区教育局在金隆小学召开全区2017年寒假教育工作会议。区政协副主席、区教育局局长、党委书记李爱华,以及区教育局全体领导干部,区教育发展中心全体教研员,东涌、大岗、榄核三镇教育指导中心主任、副主任,各镇街托幼办负责人,全区中小学和职业学校的校级领导,公办幼儿园园长、区少年宫负责人等共200多人参加了会议。
    会上,李爱华副主席全面总结了我区2016年教育工作情况,并部署了2017年重点工作;李彤副局长就区教育发展中心工作、学校基建、财务制度要求、编制情况、教师招聘等情况作了总结和要求;陈咏梅副调研员总结了我区学前教育三年行动计划完成情况,并对下一阶段工作做了安排。
    2016年,我区教育系统在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕国家级新区、广东自贸区南沙片区和广州城市副中心发展建设的要求,坚持“大手笔”、“高起点”、“高规格”、“新思维”发展教育;坚持以国际化特色为引领,以“凭高而立,向海而生”的国际化理念、“红棉精神”和“海洋文化”为支撑,坚持教育创新,深化教育改革,促进教育公平,提高教育质量,力促我区教育向城市化教育和国际化教育转型发展,切实发挥教育在南沙新区开发建设中的基础性、先导性和战略性作用,实现发展成果更多、更优、更公平地惠及人民群众。
    李爱华副主席对2017年工作进行部署:一是要规划先行,推进教育均衡发展;二是要促进公平,实施教育惠民工程;三是要把握核心,提高教育教学质量;四是要激发活力,打造优秀教师队伍;五是要多元发展,探索教育创新路径;六是要特色引领,促进学校内涵提升。
    会上,李爱华副主席还指出当前我区教育所存在的困难和问题,并向与会人员提出了四点要求:一是要围绕“三大支撑”,努力拼搏争优;二是要围绕“质量第一”,更新教育观念;三是要围绕“品牌创建”,促进学校发展;四是要围绕“依法治校”,建设和谐校园。