高新区教体局举办2017年中小学航模普及公开课

时间:2017-09-18 14:11:00


逼真的航模展示

水火箭发射瞬间

歼十模型冲天而起

兴奋不已的孩子

我也想在蓝天翱翔
  9月15日,红色拉烟留下的运动轨迹如美丽的花朵在郑州高新区外国语小学的空中绽放,引来孩子们阵阵惊叹和欢呼,高新区教体局2017年中小学航模普及公开课开讲,辖区内中小学校共五百余名学生参加。
  本次公开课首先进行了航空模型静态展示,外形逼真的航模吸引了同学们的注意。随后,水火箭发射项目的表演同样令人感到兴奋,两个孩子一组,配合默契,加水、密封、打气、发射,在强大水压的助推下,水火箭划出优美的抛物线。最后,精彩的压轴节目——电动模型上场,在教练精准的操作下,航模在碧空蓝天中起舞,从孩子们清澈的眼眸中可以看出此刻他们心底已经放飞了翱翔蓝天的美丽梦想。
  此次航模公开课活动,提高了学生们的动手能力,培养了他们对科学知识的兴趣,并同时体验到了航模科技的魅力,有效促进了高新区中小学科技体育的发展。