红领巾追梦十三五,小社团齐聚展风采

时间:2017-09-20 14:21:00


长椿路小学向阳花鼓号社

高新区实验小学古筝演奏

八一小学篮精灵社团

附小石楠路校区中华响扇

郑中国际学校空竹表演

  2017年9月18日,郑州高新区优秀红领巾社团参加了由郑州团市委、郑州市教育局、郑州市少工委联合举办的“郑州市2017年‘红领巾追梦十三五’优秀红领巾小社团交流展示活动”。本次社团展示高新区共有智、体、美三大类共13个优秀社团参与展示
  碧空如洗,云朵悠然。放眼望去,来自郑州市各县区选派的优秀社团布满了操场,在智育主题社团中,来自郑州高新区的“智”社团吸人眼球:郑州中学附属小学的奇思妙想社团、郑大实验小学的“飞向蓝天”——航模社团、高新区万科城小学的Change Maker社团,从高科技的航模到奇思妙想天马行空的生活发明诠释了来自高新区小学生们的科学梦想。
  乐声悠扬,舞姿婀娜。来自高新区长椿路小学的向阳花鼓号队用嘹亮的鼓号声拉开了美育动态展示的帷幕,鼓乐合奏声声嘹亮、向阳花开美丽依旧,精彩的展示让在场人员赞不绝口。美育动态展示还有高新区实验小学的“百家筝鸣古筝社团”带来的古筝合奏、外国语小学的“炫舞飞扬舞蹈社团”和“莲花街舞蹈社团”带来的舞蹈展示,悠扬的琴声和激情四射的舞蹈为美育动态展示注入了无限活力;美育静态展示区里:郑大实验小学的“纸上生花”社团的衍纸作品吸引了大批嘉宾的驻足,创新实验学校的“一剪艺术”剪纸社团、高新区莲花街小学的“砚田小农”国华社团将古典艺术之美展现的淋漓尽致……
  绿草如茵,活力飞扬。体育类社团展示中高新区八一小学带来的花样篮球展示,整齐划一的动作和高难度的技术动作展示获得了现场评委和观众的阵阵掌声;郑中国际学校带来的活力空竹将传统艺术和体育融合,创意十足。郑州中学附属小学石楠路校区的中华响扇展示将武术与响扇完美结合,既饱含刚劲有力的武术展示又有花样百出的队形变化,传承并发扬着体育精神……
  在此次红领巾小社团交流展示活动中,队员们充分展示了我区红领巾小社团良好的发展现状和社团开展的丰富多彩。