金隆小学一年级组开展“跳蚤”书市活动

时间:2017-10-20 15:59:00

   为推进书香校园建设,给孩子们营造一个快乐轻松的读书氛围,激励与引导学生从小爱书、看书、分享书并养成热爱阅读的好习惯,2017年10月16日下午,金隆小学一年级组开展了“资源共享,共读好书”的跳蚤书市活动。 
   本次活动以班级为单位,每两个班级为一个小组,各个班在指定位置设置一个摊点。每位学生拿出一本自己读过的书放在本班的摊点供他人挑选,自己也可以到对方班级的摊点选择一本自己喜欢的书。
   活动开始后,只见书市上书籍品种齐全,内容丰富多彩,不仅有学生喜爱的童话故事、儿童读物,而且有各种启智的科普书籍。看书、挑书、换书,气氛虽然热烈,但孩子们忙而不乱,书市秩序井然,文明有序、互相谦让是孩子们参加书市时的行为写照。最终,孩子们人人都满载而归,他们每一张脸上都露出了灿烂的笑容!
   “跳蚤书市”的开展,不仅实现了书籍资源的共享,而且通过旧物循环、以物换物的方式培养了孩子们懂得节约资源、爱护环境的良好意识,更激发了孩子们读好书、好读书的热情。这时,浓浓的书香已经洋溢在校园的每个角落,深入到每一位学生的心间。