当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部副部长朱之文同志莅临课程教材中心调研工作

时间:2017-02-16 16:02:00

    2017年2月14日,教育部党组成员、副部长朱之文同志莅临课程教材中心进行工作调研。之文同志考察了办公环境,并主持召开了座谈会,中心领导班子成员及全体处级干部参加了会议。
    座谈会上,田慧生同志从中心职能定位、基本情况、开展的主要工作、面临的困难和问题及下一步的工作打算等方面进行了全面汇报。
    朱之文同志听了汇报后,对我中心的工作给予了高度肯定,一是课程教材中心近年来做了大量的工作,成就显著,尤其是在课标修订、教材审查、教学研究、评价改革等方面有了很多卓有成效的工作,且工作任务饱满,工作量大。二是课程教材中心团结和谐,协作积极向上的态势喜人,尤其是中心的领导班子团结协作共事的良好风气,中心人员队伍年轻,朝气蓬勃,中心发展的目标明确,发展态势很好。
    对于课程教材中心未来的发展,朱之文同志指出:
    第一,课程教材中心很重要。课程教材中心的工作与课程教材紧密联系,体现国家意志,落实立德树人根本任务。
    第二,课程教材中心的工作还要进一步加强。面对课程教材建设、管理的改革,今后,课程教材中心要承担更重要的任务,为了适应新的工作职能的要求,课程教材中心要在机构、编制、条件、基础工作、制度建设等方面进一步加强。
    第三,课程教材中心目前的困难问题要解决。课程教材中心目前遇到的办公条件不足、人员经费短缺等问题,要争取更多相关配套政策,创新模式,建立更好的运作方式,在发展中解决问题,课程教材中心的地位和作用很重要,要千方百计地建设好,为国家基础教育课程教材工作发挥更大作用。
         
         朱之文一行来我中心调研工作
         
         朱之文同志了解中心工作情况
         
         朱之文同志同我中心工作人员握手交谈
         
         朱之文同志听取课程教材中心工作汇报