当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心 中心组召开“两会”精神专题学习会

时间:2017-04-01 14:22:38

    2017年3月31日,课程教材中心中心组召开专题学习会,传达和学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,重点学习了其中关于教育工作的重要论述。会议由课程教材中心党支部书记、主任田慧生同志主持。
    会上,中心党支部副书记、副主任刘月霞同志传达了陈宝生同志3月15日在部党组扩大会上的重要讲话。
    田慧生同志重点传达学习了习近平总书记重要讲话精神及《政府工作报告》。中央领导同志讲话及《政府工作报告》从以教育现代化支撑国家现代化的高度,首次提出公平优质,突出强调国家战略,积极回应群众关切,反映了民众诉求,传达了政治温情,体现了民生关怀。
    田慧生同志指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕《政府工作报告》关于教育工作的部署,凝心聚力,团结奋斗,牢固树立“四个意识”,将“两会精神”贯彻到工作实践中去,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。