当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部 研究部署警示教育月活动

时间:2017-06-23 17:12:55

    2017年6月23日上午,教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开党支部会议。教育部课程教材中心主任、党支部书记田慧生同志传达了部直属机关警示教育月工作部署暨警示教育会议精神和王立英同志的讲话精神,主持学习了教育部直属机关党委《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育活动月活动的通知》,研究部署了教育部课程教材中心开展警示教育活动月的具体安排。会议研究提出了警示教育活动月的时间表,包括召开一次全体党员干部参加的警示教育会、观看一次警示教育片、参观一次廉政教育基地、召开一次民主生活会和组织生活会。会议责成纪检委员和     办公室负责同志联合制订具体的活动方案并具体落实。
    下午,教育部基础教育课程教材发展中心党支部组织全体党员干部在中心第一会议室集中认真观看了警示教育片《警钟》。教育部课程教材中心副主任刘月霞同志和张国华同志参加了观看活动。教育部课程教材中心负责纪检工作的党支部副书记刘月霞同志向中心全体党员干部传达了《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》要求,同时明示了观看警示教育片的纪律要求。
    中心全体党员干部认真观看了警示教育片《警钟》,教育片以案释法、释纪,给中心全体党员同志敲醒了警钟,提醒广大党员同志以反面典型案例为“镜子”,认真查找自身的问题,并切实整改,牢固树立廉洁自律思想,筑牢反腐防腐的思想道德防线。同时,全体党员干部也认识到,反腐败斗争已呈压倒性的态势,中央对反腐败斗争决心坚定。“要做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战”,取决于我们每一位同志的立场和态度,要不忘共产党人的初心。
    最后,刘月霞同志再次强调,希望大家通过警示教育月活动,警钟长鸣,把握好底线,不要踩高压线,在接下来召开的民主生活会上,望大家围绕此次观看的警示教育片继续深入讨论。