当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部 召开民主生活会和组织生活会

时间:2017-07-11 15:55:30

    根据教育部直属机关党委《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育活动月活动的通知》和教育部基础教育课程教材发展中心关于开展警示教育活动月活动的具体安排,2017年7月6日,教育部课程教材中心党支部召开了领导班子民主生活会和组织生活会。教育部课程教材中心党支部书记、主任田慧生同志,党支部副书记、副主任刘月霞同志和组织委员、副主任张国华同志参加了会议。
    在民主生活会和组织生活会上,结合警示教育会精神、违纪违规典型案例通报和警示教育片内容,开展案例通报剖析,党员干部特别是领导干部主动对照检查,深刻汲取教训。同志们结合案例进行了深入分析,并提出了推动全面从严治党的认识。课程教材中心主任、党支部书记田慧生同志强调课程教材中心党支部在党的建设方面要重点强化以下四个方面:一是要牢固树立“四个意识”。课程教材中心务必要把好意识形态观。要进一步研究选择专家的标准,对专家的使用首先要把好政治关,不能只看专业影响。二是要把规矩和纪律挺在前面。部里出现的几个典型案例就是不守规矩。在决策过程中,要有纪律意识。执行中央“八项规定”要严格要求自己,防止松懈。三是要认真学习,提升素质。自己要时刻感到有欠缺,要注意学习,特别是要加强政治、法律和规章制度的学习。四是要真正把中央的要求落实到工作和制度建设中。要发现问题,不断强化制度和措施。制度建设,关键在于落实。要通过这次活动,进一步反思,加强制度建设,把工作做得更好。
    2017年7月5日下午,在民主生活会和组织生活会召开前夕,教育部课程教材中心党支部组织全体党员干部赴廉政教育基地恭王府参观。教育部课程教材中心党支部书记、主任田慧生同志,党支部副书记、副主任刘月霞同志参加了此次活动。此次警示教育活动通过展示和珅穷奢极欲和悲惨下场,给中心党员干部上了一堂发人深省的警示教育课。警示教育月活动取得了良好的效果,一是对党员干部起到了警示教育作用,二是进一步增强了从严治党的意识。