当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心召开2017年年中总结大会

时间:2017-08-14 09:33:43


    2017年7月20日,教育部基础教育课程教材发展中心组织召开2017年上半年年中总结大会,会议全面总结了2017年上半年各项工作落实完成情况,并对下半年工作作出部署。会议由中
心党支部书记、中心主任田慧生同志主持。
    会上,课程教材中心各处室负责人围绕2017年上半年各项工作完成情况、重点工作开展情况、工作中取得的成效依次进行详细汇报,汇报内容详实、重点突出、系统全面。各处室负责人还结合上半年经验和处室实际情况对下半年的工作进行规划部署。
    田慧生同志指出,上半年中心全体同志积极履职尽责,如期高水平完成任务,各项工作有亮点、有挑战、有成效、有突破。课程、教材、教学、评价各方面工作不断向核心地带前进,中心形成了职能明确、规范有序、机制顺畅的格局;全体同志踏实肯干、乐于奉献、团结协作,形成了良好的工作氛围和环境。
    田慧生对中心全体同志提出四点要求:一是系统规划好下半年工作,宜分清主次、重点突出;二是突出核心职能,服务部党组核心工作,勇于承担责任,注重顾全大局;三是进一步加强部门管理和队伍建设,加强责任意识,重视整体发展;四是进一步加强实验区建设,将实验区建设与专业工作密切结合,进一步推进区域教育改革探索和实践,促进区域教育均衡发展。