当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开 “两学一做”学习教育集体学习研讨会

时间:2017-10-23 16:54:00

    根据教育部基础教育课程教材发展中心2017年党建工作安排,10月23日上午,我中心由评价处党小组结合处室主要职能和业务开展学习研讨,会议由中心党支部书记、主任田慧生同志主持。评价处副处长(主持工作)张珊珊同志结合处室业务工作以《高中阶段学校考试招生制度改革》为题讲党课,中心全部党员参加了此次活动。
    张珊珊同志对高中阶段学校考试招生制度改革进行了全面解读,系统介绍了推进改革的背景、改革的基础、改革的总体设计和有关工作的推进情况。同时,张珊珊同志从围绕中心工作、服务大局和落实中心十三五规划出发,将评价处目前整体工作布局和未来规划做了汇报,提出要将评价处努力建设为涵盖国家、区域、学校三级评价体系的专业工作平台,服务行政决策,指导战线科学推进评价改革。
    田慧生同志对会议进行了总结,认为张珊珊同志对中考改革的介绍系统全面、重点突出,对此次结合业务工作讲党课给予了高度评价,并特别指出张珊珊同志对部门的发展和下一步工作的思路做了很好的规划,围绕教育部中心工作积极拓展主体业务,进一步明确了职能定位,体现了落实中心十三五规划的整体思路。