当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部 组织召开贯彻落实十九大精神集体学习研讨会

时间:2017-10-23 17:08:00

    2017年10月23日,教育部基础教育课程教材发展中心党支部组织召开贯彻落实十九大精神集体学习研讨会。会上,党支部全体党员集体学习了人民日报评论——十九大报告的四个重要判断和10月22日中国教育报对十九大代表,教育部党组书记、部长陈宝生同志的采访报道——用新时代中国特色社会主义思想加快建设教育强国。会议由党支部书记、中心主任田慧生同志主持。
    会上,党支部全体党员认真学习“十九大报告的四个重要判断”,报告中明确中国特色社会主义进入新时代,确立形成了新时代中国特色社会主义思想,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明确建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标。全体党员还深入分析研究了中国教育报对陈宝生部长的采访报道,学习了陈宝生部长对党的十八大以来教育发展取得的成就、当前和今后一个时期教育战线主要任务的深刻解读。
    会后,田慧生同志对下一步贯彻学习十九大精神提出几点要求:一是要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织、全员参与,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;二是要制定系统的学习方案,认真谋划,有步骤有组织地推进学习深入开展;三是以多种形式、多种方法开展学习,关键是认真研读十九大报告原文,把握报告的主要精神;四是结合中心主体业务工作,把十九大精神贯彻到实际工作中,以十九大精神指示课程教材建设工作,为新时代中国特色社会主义课程教材建设做出应有的贡献。