当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心与常州市教育局签署共建“基础教育课程改革示范实验区”第二期协议

时间:2017-12-07 13:59:11

    11月21日,教育部基础教育课程教材发展中心(以下简称课程教材中心)与常州市教育局签署共建“基础教育课程改革示范实验区”第二期协议。课程教材中心主任田慧生和常州市教育局局长杭永宝代表双方签署协议,课程教材中心副主任刘月霞、副主任张国华、办公室主任兼课程处处长陈云龙、评价处副处长张珊珊,江苏省教育厅机关党委书记汪国培、江苏省教育科学研究院副院长王国强、常州市人民政府副市长方国强、常州市教育局副局长常仁飞、常州市教育科学研究院院长朱志平等出席签约仪式,并共同鉴签。
    在第一期“基础教育课程改革实验区”建设期间(2014-2017年),教育部课程教材中心和常州市教育局坚持以理论研究为先导、以项目与智力资源为支撑、以校长与教师的专业成长为基点、以全面均衡提升教育质量为核心,立体化推进常州的区域教育发展,先后启动“学校课程领导力建设”“学科教学关键问题”“‘深度学习’教学改进”“校本课程建设”“全国基础教育课程教学改革研讨会”“基础教育国际化论坛”“中小学教育质量综合评价改革”“外籍人员子女学校跟岗学习”等项目,立体化推进常州的区域教育发展。
    在第二期协议期间,课程教材中心将根据常州教育发展的新需求,以提高教育质量为核心,以课程教材中心的项目和智力资源为支撑,以校长与教师的专业成长为基点,全面推进常州的区域教育发展,炼巩固典型经验,在全国发挥引领示范作用,助力常州教育实现新发展新跨越。