当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部 召开领导专题党课

时间:2017-12-08 09:17:00


    2017年12月6日下午,教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开领导专题讲课,中心党支部组织委员、副主任张国华同志主持,中心党支部副书记、副主任刘月霞同志发表了题为《认真学习贯彻党的十九大精神,以坚韧的使命担当做好课程教材工作》的党课。
    刘月霞同志指出,要充分认识学习贯彻十九大精神的重要意义,从牢牢掌握意识形态工作领导权的角度深刻阐述了党的十九大精神。我们要深刻认识意识形态对于国家和民族的极端重要性,必须增强对意识形态工作的敏感性,坚持和加强党对意识形态工作的领导,要从坚定理想信念、培育和践行社会主义核心价值观、坚持文化自信三方面掌握意识形态工作的主导权。
    刘月霞同志结合工作实际,提出我们要努力坚守好教材的意识形态阵地。必须始终坚持党对课程教材的领导,全面加强和改进课程教材的建设工作,紧紧抓住意识形态较强的教材统编工作,强化教材的政治审查力度,对意识形态属性较强的教材不仅要做科学性审查,更要做政治性审查、专题审查,严把教材的思想观和政治观。
    刘月霞同志强调,党员干部们要深刻领会、牢记习近平同志在十九大报告提出的要求“不忘初心、牢记使命”。作为教育人来讲,作为教育工作者来讲,我们的初心和使命,就是要把党的教育方针,把立德树人的根本任务落在实处;要发展素质教育,为党和国家培养有理想、有本领、有担当、德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,让新时代特色的社会主义伟大事业薪火相传、后继有人!