当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部 组织召开贯彻落实十九大精神集体学习研讨会

时间:2017-12-18 09:08:00


 
    2017年12月18日,教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开全体党员大会,中心党支部宣传委员、中心副主任张国华同志结合学习党的十九大精神的认识体会为全体党员讲党课。会议由中心党支部副书记、中心副主任刘月霞同志主持。
    张国华同志指出,党的十九大报告以深邃的历史眼光,巨大的理论勇气,提出了许多精辟论断,令人心服口服,感召我们在新时代新征程中,要敢于担当、勇于探索、着力增强工作的规律性。张国华同志围绕十九大报告,结合中心实际工作,对过去五年党和国家发生的历史性变革、取得的历史性成就、党风政风社会风气的变化进行了深刻的分析和总结。
    张国华同志强调,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。联系工作实际,这不仅让我们深感使命光荣、责任重大、时不我待,而且更感召我们在新时代新征程中,要大力深化基础教育改革,努力让每个孩子能享有公平而有质量的教育。
    张国华同志强调,要学习贯彻好党的十九大精神,至少要从三个方面理解和把握好我们肩负的使命和责任。一是建设教育强国,办好人民满意的教育,这是从党和国家事业全局的高度对我们提出的新要求;二是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,这是讲各级各类教育都要端正办学方向,落实的人才培养根本任务;三是各类教育的具体要求,对我们的基础教育,就是要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
    张国华同志指出,学习贯彻党的十九大精神,一定要和自己正在从事的工作紧密结合起来,正如习近平总书记所说的,学习十九大要重点在学懂、弄通、做实上下功夫。十九大报告提出我们要努力让每个孩子享有公平而有质量的教育,我们要牢牢坚守这一目标追求,积极主动地深化课程和考试招生制度改革,努力做出无愧于时代和人民的业绩。