当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部 召开“两学一做”学习教育集体学习研讨会

时间:2017-12-18 09:49:00

    2017年12月18日,教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开全体党员大会,中心办公室党小组结合处室职能和业务开展学习研讨,会议由中心党支部副书记、副主任刘月霞同志主持。中心党支部群工委员、办公室党小组组长陈云龙同志结合处室业务工作从办公室工作流程规范、制度形成的角度展开党课讲座,中心全体党员参加了此次会议。
    陈云龙同志从机制建设、制度完善、流程规范的角度对我中心办公室贯彻落实党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育所做出的具体工作进行梳理总结。陈云龙同志围绕办公室工作,对中心文书档案管理、中心发文、内部签报、外部签报、合同档案管理、人事档案管理等工作流程进行了详细介绍,对中心在职人员、退休人员、离职人员及中心花名册的管理办法进行了详细讲解。
    中心领导对大会进行总结,一致认为:中心办公室作为各项工作的中心枢纽,沟通上下、联系左右,发挥着至关重要的作用。在中心全体职工的共同努力下,近年来,我中心各项工作流程日臻完备,工作机制更加健全,制度保障突飞猛进,为中心各项工作顺利开展提供了有力的保障。