常州学生自主制作的“学校攻略”首发

时间:2017-04-24 09:15:00

    4月23日,由常州学生自主参与制作的学校攻略在市一中首发。《一中攻略》由高一自管会创意制作,四位学生代表在首发仪式上介绍了攻略的“前世今生”。

一段经历,萌发制作想法
    不管是精彩纷呈的活动,还是老师们的辛勤陪伴,同学们的并肩作战,都为一中学子的青春增添了缤纷的色彩。高一自管会团队在经历快一年的学校生活后,萌生了制作《一中攻略》的想法,一群有能力,有思想,有特长的学生组成了制作团队,披荆斩棘,迎难而上,只为把这片土地上的点点滴滴以一种“接地气”的方式记录下来,展现给更多热爱这片土地的人,也献给未来的学弟学妹们。

一个团队,统筹规划合作碰撞
    在前期筹备期,自管会成员召开了一个“投标”大会,抽调了一批精英组建了“一中攻略”项目团队,将需求分解为一个个的任务。技术总监、创意总监、协调策划、摄影总监四位核心成员带领八位团队成员,通过项目管理系统、以及电话通知、当面沟通等方式把任务下发给个人,各种方式跟踪任务完成进度,确保攻略在短时间内完成。

一本攻略,全方位介绍学校生活
    《一中攻略》,大到一中的历史和校园,小到具体课程与规章制度,更有自管会各部门的详细介绍,是一中生活最为真实的写照。无论是谁,都是轻松了解来自一中学生真实生活的、最全面、最接地气的第一手资料。校服、美食、研学、运动会、文艺汇演等学生喜闻乐见的内容一一可见。
    不管图片还是文字资料都贴合学生的口味,特意增加了表情包的设计,希望用最轻松的方式让大家全方位了解一中学习生活。除了来自网络的流行表情外,还特地收录了一中网红教师的表情包,用来介绍各位老师。

    《一中攻略》顾名思义,就是用来帮助了解一中的细节,为避免形式的单一,全书设计中还使用了对话框的形式,使得翻阅时增加互动感。

    首发仪式上,制作团队向部分初中学生代表赠送攻略。