郑州市高新区教体局三级教研骨干教师培训顺利召开

时间:2017-08-19 14:30:00


培训现场

付秀华老师讲话

卢臻老师进行专项培训

  2017年8月17日在开封市举行为期三天的三级教研骨干教师培训,此次培训由郑州市高新区管委会教育体育局课程发展中心和郑州中学学区联合主办,邀请郑州市教育局教研室课程专家卢臻老师进行教-学-评一体化教学的专题培训,区内七所中学共计六十余名骨干教师参加。区教体局局长田鸿鹏、副局长张书杰对此次培训表示高度重视,并对参加培训教师寄予厚望。
  此次培训由教体局课程发展中心副主任张谦和郑州中学学区副学区长付秀华组织并开展,在培训前,付秀华老师就此次培训的目标与方向进行讲解,此次培训周期为两年,力求以学科为单位形成团队成果。在此期间各校上报参与培训教师名单均不可变动并保有淘汰机制,通过一系列培训和实践,从而形成一支系统完整的高新区中学骨干教师团队。
  对于此次培训,卢臻老师在开始前对全体教师提出三个愿景与三个要求,三个愿景:形成团队成果、学科成果、自我成果;三个要求:打破学科界限、做笔记、将目光放长远在教研过程中保持虚心不浮躁的心态。
  培训在到达开封后当晚七点半正式开始,各位参训老师克服各种困难准时参加,在高强度和高效率的课程安排中积极学习,教研气氛十分浓厚。通过此次培训,进一步明确了在教学中评价是杠杆,从而驱动有效教学。本次培训不仅展示出高新区教师的教研热情更展现出各位老师教书育人、提升自我的决心,相信在之后的工作中定能走出具有高新特色的教育之路!