高新区教体局三级骨干教师培训圆满收官

时间:2017-08-21 14:09:00

    2017年8月20日,为期三天的高新区教体局三级骨干教师培训圆满收官。“一课一得”是卢臻老师不断强调的上课原则之一,卢老师在三天时间内三次分层精讲教学评一致性,重点介绍了目标叙写的相关知识,各位老师在此过程中不断完善本学科的学习目标叙写,卢老师三次分学科的诊断讨论总结,数十名各科教师代表踊跃发言,展示目标叙写的成果,分享所学心得、感受,提升技能的同时,参与培训老师的教学观、学科观以及学习观也发生了转变,老师们的成长与变化,获得了卢老师的高度赞赏。
   付秀华老师在培训结束时,对高新区各科骨干教师提出了几点要求:第一,高新区各学科负责人要成立本学科核心教研团队,提高教师教研能力,促使教师专业发展;第二,各学校骨干教师代表要将所学传播给本学校,组建本校学科核心团队;第三,各位骨干老师要认真反思三天所学,做好反思记录。
   最后,高新区教体局改革与发展中心张谦主任对培训参加的老师们寄予厚望,希望在座老师能借高新区教育课改之风,借助于三级教研的平台,不断转变思想,提升专业技能,不忘初心,砥砺前行,为高新教育事业贡献才智。
卢臻老师在针对问题进行讲解

老师们在进行展示

付秀华老师进行总结发言

张谦主任发表讲话