轻风拂面引人思,醍醐灌顶在此时

时间:2017-08-21 14:38:00


老师们分组分学科进行讨论

卢臻老师在进行指导

学员们在培训结束后仍就目标问题进行自发讨论,不愿离开

  2017年8月18日8:30,由郑州高新区教体局主办的“郑州高新区教体局三级教研骨干教师培训”在开封开始第二天的学习。
  在新的学习中,卢臻老师利用回顾“教-学-评一致性”的理论根源、如何分解课标等与新知识进行串联,针对如何制定学习目标,学习目标的制定与叙写原则进行梳理。理论知识学习后,组织学员们分组分学科进行学习目标叙写,各小组在学科组长的带领下,积极投入,认真研讨,并进行展示。展示过程中,各小组争相上台展示成果,卢臻老师对每个学科的成果进行逐一的指导点评,学员们获益匪浅。
  在学习过程中,卢臻老师以丰富的教学实例深入浅出的为学员们讲解课程内容的优选法则、准确的学习目标制定的方法等内容。培训一直持续到当晚十点,卢臻老师的倾囊相授与各位老师如饥似渴的学习状态,形成了一种浓厚自发的学习氛围,培训结束后,各位老师仍与各组成员相互讨论不愿离开。
  轻风拂面引人思,醍醐灌顶在此时。培训还在继续,在卢臻老师的指导下,组员的深入探讨中,伴随着高新区教体局领导的大力支持,相信全区各科骨干教师一定会破茧成蝶,成为一支具有高效率、高热情的教师团队。