金隆小学喜获“2017年粤港姊妹学校经典美文诵读比赛”铜奖、最佳创意奖

时间:2017-04-25 09:44:10

    2017年4月16日,金隆小学与香港保良局道教联合会圆玄小学师生联合组队参加了由广东省教育厅、香港特别行政区教育局共同主办的“2017年粤港姊妹学校经典美文诵读比赛”。
    比赛中,金隆小学22名学子携手圆玄小学8名同学,通过领诵、群诵、舞蹈等方式,立体地演绎了朱自清的散文名篇——《春》。孩子们以声蕴情、以情达意,时而昂首高歌,时而低声吟咏。孩子们的表演让优美飘逸的现代散文与古朴隽秀的诗文相遇,让春的气息萦绕全场、沁人心脾。最终,这一诵读节目荣获了本次比赛的铜奖及唯一最佳创意奖。
    本次活动之后,两校师生们纷纷表示,广东省教育厅、香港特别行政区教育局共同主办的这一比赛很有意义,既促进了姊妹校之间的教育交流、加深了姊妹校师生之间的友谊,又让中华学子对祖国的传统文化有了进一步的了解、增进了炎黄子孙的民族自豪感。