规范英语书写,展我别样风采——顺平小学开展英语书写比赛

时间:2017-11-11 11:59:00

   在小学生学习英语的初级阶段,让他们学会规范的书写格式,养成良好的书写习惯,对于他们将来的英语书写美观与否具有很重要的意义。在11月10日下午,顺平小学举行了“规范英语书写,展我别样风采”书写比赛活动。   
   一声钟响,英语书写比赛开始了!同学们坐姿端正,握笔有力,一个个全神贯注地书写着。“字母书写有规则,右倾五度正适合。大写全在上两格,高低一致不会错。小写字母也不难,请你记住这几点。有头就用上两格,b,d,h,i,k,l和t。有尾就占下两格,g,p,q,y要记着。”同学们一边写着,一边默默地念着英语书写的口诀。
   看,三、四年级学生手握水笔,在四线格上一笔一画工整书写着一个个英文字母;瞧,五、六年级学生手握钢笔,在单线格上一横一竖刚劲有力地书写着英语短文……间隔均匀的字母,流畅端正的字迹,规范的书写格式,展示着学生的书写水平和别样的风采。
   在本次比赛中,三年级以书写字母、单词为主,四年级以书写单词、单句为主,五、六年级以书写语篇为主,要求学生在限定时间内完成规定的书写内容。比赛结束后,由学校的英语老师组成评审小组进行评比,评出一、二、三等奖若干名并予以表彰,同时将优秀的作品展示给同学们学习和观摩。
   本次英语书写比赛,极大地激发了学生书写英语的兴趣,提高了学生的英语规范化书写水平,使学生认识到英语书写规范的重要性。同时,为学生英语书写再上一个新台阶打下了坚实基础。