当前位置: 视野 > 文章列表 >

欧盟近六成初中生学两门或两门以上外语

时间:2017-02-27 09:54:52 来源:新华网

    新华社布鲁塞尔2月1日专电 欧盟统计局1日发布报告显示,2014年约1800万名欧盟初中生学习至少一门外语,占初中生总数的98.6%,其中近六成初中生学习两门或两门以上外语。
  分国家来看,在卢森堡、芬兰、意大利、爱沙尼亚和罗马尼亚,几乎所有的初中生都学习两门以上外语。相比之下,匈牙利、爱尔兰和奥地利则仅有不到10%的初中生学习两门以上外语。
  报告还显示,欧盟初中生最常学习的外语是英语,其次依次是法语、德语和西班牙语。其中,在丹麦、西班牙、意大利、马耳他和瑞典,所有初中生都要上英语课。而在卢森堡,法语则是两种最主要的外语之一。另外,法语也是爱尔兰和比利时初中生最主要的外语。
目前,欧盟有24种官方语言,其中一些欧盟成员国有一种以上官方语言。此外,欧盟范围内还存在一些区域性语言、少数民族语言和一些移民带来的语言。(记者张晓茹)