当前位置: 视野 > 文章列表 >

英国引进中式数学教育 乘法表将成小学必考项目

时间:2017-03-01 10:40:53 来源:环球网

 【环球网留学综合报道】据英国媒体《独立报》网站2月27日消息,英国政府宣布,学生在小学毕业之前必须能够熟练掌握“九九乘法表”,学校将以考试的形式在其毕业前对乘法运算能力进行考察。
    英国教育大臣尼克·吉布称,乘法口诀是数学学习中一个非常重要的知识点,是学生日后进行复杂乘除计算的基础,因此进行乘法表考试是非常有必要的。此外吉布先生明确表示,这项决定会于2018-2019学年开始正式实施,这也就意味着目前正在读四年级的2019届小学毕业生将会是第一批参加乘法口诀考试的学生。
  吉布称,强调乘法表的重要性是提高英国数学教育水平的一项重要举措。去年夏天,他在提案中要求一半以上的小学必须采取“中国式数学教育”,因为亚洲学生的数学成绩一向十分出色。此前英国对于学生算术能力的缺乏重视,导致在最新的全球学生数学成绩排行榜中跌落至16年来最低排名。(实习编译:曲芮佳 审稿:吴婷)