当前位置: 视野 > 文章列表 >

爱尔兰推出2017年学校数字化行动计划

时间:2017-07-14 10:18:30 来源:《中国教育报》

    本报讯 爱尔兰教育与技能部部长理查德·布鲁顿(Richard Bruton)近日宣布,2017年学校数字化行动计划启动。这是“2015年至2020年学校数字化战略行动”的重要组成部分,旨在最大限度地发挥数字技术在课堂上的潜力。
    2017年学校数字化行动计划的具体内容包括:提出一个新的聚类计划,即全国各地的学校将在数字技术项目中进行合作;课程改革将把信息通信技术嵌入到所有新兴课程大纲中,并将编码作为小学数学课程的一部分;新学年将试用新的数字学习框架,允许学校评估其进展情况;为教师和学校领导提供专业学习计划,使他们能够有效地参与全校规划和自我评估;通过门户网站提供一整套的实践内容和范例,这将有助于教师之间相互分享好的做法;继续推出2.1亿欧元的投资计划;提出高速宽带连接的渐进式方案;将企业对学校的支持纳入数字技术项目的各个方面;审查互联网政策,确保儿童和青少年的在线安全。
布鲁顿表示:“希望爱尔兰能有效利用正在发生的数字革命,实现对经济、工作场所和生活方式的重要变革。”(记者:刘娣)