《南方网》:广州南沙中学生签订“禁毒承诺卡” 向毒品说“NO”

时间:2017-01-16 10:09:00

    记者1月16日从广州市南沙区获悉,该区禁毒宣传深入校园,并于近日走进南沙区第一中学(初中部)。活动中,南沙中学生签订“禁毒承诺卡”,向毒品说“NO”。
  据介绍,南沙街禁毒办主任、金洲派出所所长余子民以拒绝尝试、拒绝毒友、拒绝虚荣的“三个拒绝”为目标,要求广大学生切实履行《中华人民共和国禁毒法》的有关责任义务,从自我做起,从日常生活的点点滴滴中做起,主动抵制毒品,坚决向毒品说“NO”。随后,活动通过展板展示、发放宣传资料和现场讲解等方式,提升了现场学生禁毒、识毒、防毒相关知识,使他们进一步认清了毒品的危害。
  活动最后,学生们在“珍惜生命.拒绝毒品”大型布幕中签名并签订了“禁毒承诺卡”,承诺远离毒品,珍惜美好青春年华。据了解,近1800多名师生参加本次禁毒校园宣传活动,发放禁毒宣传资料1800余份,签订1800余份“禁毒承诺卡”,达到了预期的效果。(全媒体记者/黄少宏通讯员/郑天乐)
  《南方网》2017年1月16日