《广州日报》:ULC & NCPA学生画展在万菱汇举行

时间:2017-02-09 10:10:00

    被伦敦大学学院建筑系看中的画作会是怎样的?日前,ULC剑桥国际高中和南沙NCPA美式中学的学生画展在万菱汇OCE品牌店二楼画廊隆重拉开帷幕。画展展出的画作中其中一幅的作者是学校去年的毕业生,凭画作受青睐,现就读于伦敦大学学院建筑系。据悉,本次画展为期一个多月,从1月18日开始至2月25日最后结束,共分为两期,1月18日至2月6日为ULC学生画展,2月7日至2月25日则是NCPA学生画展。
  ULC剑桥国际高中经英国剑桥大学国际考试委员会授权,为中国学子提供CIE课程体系的教育教学,课程主要包括IGCSE和A-Level。NCPA创办于2012年,通过了美国权威的认证机构WASC的认证,是华南地区第一所主要招收中国籍学生的纯美式中学。ULC和NCPA均为全日制的寄宿学校,两校同时坐落于广州南沙英东中学校园内,是华南地区乃至于全中国首家纯正的英美联校国际中学。
据悉,第一期的ULC学生画展以“evolution”为主题,共展出了精选的15幅学生画作,画作者分别来自10、11及12年级。画作类型包括素描、水彩、彩铅、油画等,所有作品均由学生在平时的美术课和选修课中完成,内容丰富,题材广泛,体现了学校学生的艺术修养。
  ULC的艺术课为选修课。A Level艺术课程的目的是培养学生独特的艺术风格与观点,发展自己的艺术技巧,形成自己的态度和观点,发出自己的声音。艺术与设计课程有助于学生进入大学学习各种创意相关的本科专业,在ULC 十二年办学历史中,也有不少同学凭借出色的A Level艺术成绩申请到建筑、设计、电影、艺术等相关专业。画展展出的画作中其中一幅的作者就是去年的毕业生,现在就读于伦敦大学学院建筑系。
  在NCPA,艺术课与音乐课、体育课等课程一样,都是必修课,其重要性与科学课、数学课等学科相当。有些学生并没有自幼专门学习艺术的经历,但经过在NCPA四年艺术课程的学习,凭借出色的综合能力,也能够做出非常出色的艺术作品。去年的首届毕业生中,就有多位同学被芝加哥艺术学院、帕森斯设计学院等全美顶级艺术类院校录取。(记者 刘丽琴)
  《广州日报》2017年2月8日A18版