当前位置: 动态 > 教育要闻 > 教育部网站 >

教育部公布全国师德建设优秀工作案例

时间:2017-01-12 16:12:15 来源:教育部网站

  为认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步加强师德师风建设,建立健全师德建设长效机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,教育部在全国范围内开展了师德建设优秀工作案例申报和评选工作,经过各地各校推荐、资格审核、专家评选等环节,共遴选出天津市和平区“人人讲师德、弘扬正能量”、天津大学以“青椒会”为载体加强青年教师师德建设等30个师德建设优秀工作案例,于近日向社会公布。
  据了解,本次遴选的案例均在师德建设总体工作或某项工作方面理念先进、举措有力、实绩突出、经验典型,涵盖了各级教育行政部门、中小学校和高校,覆盖面广,影响力大,显示出各地各校落实中央要求、结合实际加强师德建设的积极进展和良好成效。
  教育部要求,各地各校要学习借鉴优秀案例做法,增强责任意识,开拓工作思路,创新工作方法,全面深入推进师德建设,努力培养造就党和人民满意的高素质专业化教师队伍,使广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为基本实现教育现代化、全面建成小康社会提供坚强的人才保障。