当前位置: 动态 > 教育要闻 > 教育部网站 >

教育部第十届职工运动会举行

时间:2017-05-02 13:31:27 来源:教育部网站

  4月28日,教育部第十届职工运动会在京举行,教育部党组书记、部长陈宝生宣布运动会开幕并讲话。
  陈宝生在讲话中勉励广大职工用运动加油,用运动助力,健康工作六十年,快乐学习一辈子。希望广大干部职工做好自身健康的主导者、监督者和践行者,积极投身教育改革发展伟大实践。
  教育部党组成员、副部长李晓红主持开幕式,教育部党组成员、副部长林蕙青出席开幕式。中央国家机关工委统战群工部副部长、工会联合会副主席谭清德出席开幕式。
  秉承健康、快乐、高效、协同的理念,本届运动会严格贯彻中央八项规定精神,既隆重热烈又朴实节俭。共有64支代表队、4400多名运动员参加116个体育项目比赛,参赛队数、参赛人数和项目创教育部历届运动会之最。直属机关党委、直属机关工会组织了直属机关第九套广播操和太极拳表演。除当天比赛成绩外,直属机关干部平日参加锻炼和比赛的成绩也计入本届运动会团体总分。
  经过紧张激烈的比赛,最后,离退休干部局、人事司、办公厅、国际司、高教司、基础司获得机关团体总分前六名,高等教育出版社、人民教育出版社、中国教育科学研究院、国家开放大学、中国教育报刊社、中国教育电视台获得直属单位团体总分前六名。