当前位置: 动态 > 教育要闻 > 其他媒体 >

中国教育学会选举产生新一届理事会和监事会

时间:2017-07-18 12:06:15 来源:《中国教育报》

  本报讯(见习记者 王家源)7月15日至16日,中国教育学会第八次会员代表大会在北京召开。大会选举产生了学会新一届理事会和监事会,钟秉林当选为第八届理事会会长。民进中央主席严隽琪,教育部党组成员、副部长朱之文,中国高等教育学会会长杜玉波等出席会议并讲话。

  朱之文代表教育部党组到会祝贺并发表讲话。他充分肯定了中国教育学会第七届理事会5年来的工作,深刻分析了当前我国基础教育面临的形势和任务,并对新一届理事会提出四点希望:第一,要坚持以问题为导向,深入开展高水平的教育学术活动,为教育宏观决策当好智库;第二,通过推进不同形式的改革试验区建设,为基础教育改革创新提供示范引领;第三,要进一步加强对基层学校的服务,为基础教育改革创新提供可靠的专业支撑;第四,进一步加强自身建设,优化治理结构,提升治理能力。

  在第七届理事会工作报告中,钟秉林指出,过去5年,中国教育学会积极参与教育公共治理,不断提高专业服务能力和水平,为推动教育理论创新、基础教育的改革发展作出了贡献。面对教育发展方式调整、政府职能转变、社会组织改革的新形势,钟秉林希望,学会应坚持新的发展理念,提升学会学术品质,建设高水平的现代学术社团,为加快推进教育现代化、建设教育强国作出更大贡献。