文字版
中国教师报报道——《2017年度全国教研工作会议召开》
       本报讯(记者 黄浩) 2月24日,2017年度全国教研工作会议在京召开。教育部党组成员、副部长朱之文,教育部基础教育二司司长郑富芝,教育部基础教育课程教材发展中心主任、中国教育科学研究院院长田慧生等出席会议并就全国教研工作进行部署。
       朱之文从历史发展的角度,充分肯定了教研工作为保障基础教育教学质量所作的重要贡献,并立足当前基础教育改革和发展的新形势,指出了教研战线面临的新要求和新挑战,进一步明确了今后教研工作要努力的方向。朱之文强调,教研工作必须坚持立德树人的基本导向,将这一根本任务贯彻到教育教学全过程,要认真研究各学科的育人功能,为中小学创新育人模式、提高教师能力素质、深化教育教学改革、推进考试评价改革,提供专业化指导与服务。
       来自全国31个省份,68个市、县、区的教研机构负责人,以及教育部基础教育课程教材发展中心实验区教研机构负责人参加了会议。