当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中部分学科课程标准征求意见座谈会在京召开

时间:2017-01-13 15:56:39




    为进一步完善普通高中课程标准修订稿,1月11-12日,按照教育部的要求,我中心组织召开了普通高中部分学科课程标准征求意见座谈会。此次座谈会作为今年9月教育部面向全国开展的大规模征求意见工作的补充,聚焦内容容量问题,进一步倾听基层的意见和建议。语文、数学、英语、历史等学科课标修订组负责人、特邀学科教育专家以及来自内蒙古、福建、天津、山西等19个省市的教研员和教师代表共70余人参加了会议。专家工作委员会朱慕菊副主任委员及教育部基础教育二司申继亮副司长出席了会议。
    专家工作委员会副主任委员、普通高中课标修订综合组组长朱慕菊同志首先介绍了课标修订及征求意见的整体情况。基础教育二司申继亮副司长建议与会专家要在充分理解本次课标修订的理念和思想,把握新高中课程方案及高考改革精神的前提下,严肃认真地对待征求意见工作。同时,以高度的责任感,有依据和针对性地对课标提出具体的意见和建议。
    一天的时间,各学科组分组进行了深入、集中地研讨。此次会后,各学科课标修订组将对课标做最后修订完善,为审议做准备。