当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中德语课程标准研制研讨会在京召开

时间:2017-02-28 13:13:00


 
    为进一步提高普通高中小语种学科课程标准的质量,加强与相关国家的人文交流与合作,2月27日,普通高中德语课程标准研制研讨会在京召开。参加会议的有歌德学院北京办事处主任Mr.Clemens Treter,德国驻外学校总部专家Ms.Gundula Meyer-Oehring,德语课标研制组专家、基础教育二司及我中心相关同志。会议由基础教育二司课程处调研员李明主持。
    会议开始,德语课程标准研制组组长钱敏汝介绍了课程标准的研制情况。两位德国专家就课标定位、教学实施、中德教育合作等多方面与课标研制组进行了交流研讨,并提出了意见和建议。他们表示,愿意与课标研制组一起,在德语教育质量提升上做出努力和贡献。
    会后,德语课标组将根据德国专家学者的意见和建议进一步完善课程标准。