当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程(修订版)调研工作启动会在京召开

时间:2017-07-07 15:36:19

   

    为进一步提高普通高中课程方案和课程标准的适宜性和可操作性,5月10日,普通高中课程(修订版)调研工作启动会在京召开。参加此次会议的有,普通高中课程标准修订综合组相关成员、来自全国各地的10所高中学校的校长与教学副校长以及当地教研部门主管高中工作的负责人、教育部教材局和我中心相关同志。我中心副主任刘月霞主持了会议。
    普通高中课程标准修订综合组介绍了课程标准和课程方案修订情况,对学科核心素养与学业质量标准进行了解读,使各地区教研和试点学校代表充分了解本次课程改革的背景、指导思想和重要突破等。教材局课程处李明调研员传达了教材局领导对调研工作的重视。最后,刘月霞副主任对调研工作进行了部署,明确了要求,指明了方向。
    会后,各试点学校将根据会议要求开展调研工作,为普通高中课程方案和课程标准的进一步完善提供支持和参考。