当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中法语课程标准征求意见座谈会在京召开

时间:2017-07-07 15:57:00


    为进一步提高普通高中法语课标的质量,4月5日,高中法语课程标准征求意见座谈会在北京召开。会议特别邀请了法国教育部督导办法语总督学Fabrice POLI,法国驻华使馆语言合作专员Jaqueline PLESSIS以及使馆语言合作处官员齐心。此外,参加会议的还有高中法语课标研制组专家,教育部教材局、国际司以及我中心相关人员。会议由教材局课程处调研员李明主持。
    会议开始,高中法语课标研制组核心成员王文新介绍了课标的研制情况。此后,法国法语专家对法语课标提出了修改的意见和建议,并就相关问题进行了现场交流研讨。双方约定,后期将在教材编写、教师培训以及文化交流等发面展开更加广泛的合作。
    会后,高中法语课标研制组将根据法语学者提出的意见和建议对课标文本进行完善。