当前位置: 课程 > 工作动态 >

校本课程建设推进项目第二批课题校开题论证会(徐州)

时间:2017-07-07 16:47:32

  
 
     2017年5月23-24日,由教育部基础教育课程教材发展中心主办,徐州教育局承办的“校本课程建设推进项目第二批课题校开题论证会”在徐州市举行,共有来自江苏常州、山东潍坊、临沂、271教育集团共二十七个课题项目负责人及团队成员参加了会议。我中心课程处张广斌副处长,徐州教育局吴昊局长、李云生局长、何振国主任等相关领导人及有关专家出席会议。
    徐州教育局吴昊局长指出,在我中心校本课程项目的指引下,徐州市各中小学将深入思考学校课程规划,从而促进学校长远发展。张广斌副处长指出,校本课程项目深化基础教育课程改革,落实立德树人根本任务的重要途径。以校本课程开发作为切入点,整体规划学校课程体系十分必要。
    课题开题环节,按照先后顺序各开题校依次进行。首先由开题校对研究课题进行介绍,之后由专家进行点评。整体来看,课题类型丰富、贴近生活,反映出各开题校密切关注国家教育发展趋势,掌握国家教育方针政策,紧密结合学校实际,不断探索创新,对教育问题具有独特的见解和深入的思考。在肯定各开题校的同时,专家也针对课题存在的问题提出具体的建议。
    本次开题会彰显了一线教师的教育热情和智慧,通过专家的指导和开题校自身的努力,各学校一定会创造丰硕成果,铸造学校文化品牌和特色。