当前位置: 课程 > 工作动态 >

山东二七一教育集团2017年暑期培训圆满完成

时间:2017-07-31 16:06:43


    为推动山东二七一教育集团在课程建设上取得新的进展,进一步提升课堂教学质量,7月24-29日,集团2017年暑期培训顺利开展。在中心副主任张国华同志的带领下,多个学科专家和课程处相关同志齐聚山东潍坊,为集团的发展出谋划策。
    25日上午,中心办公室主任、课程处处长陈云龙同志系统介绍了普通高中课程修订的总体情况,为参培教师全面把握课改背景和理念、深度理解本学科课程修订的精神和具体内容奠定了基础。此后,各学科有序地完成了相应的培训任务,包括如何基于学科核心素养要求设计教学和评价、如何根据本校学生情况有效开展课程整合、如何根据学情设计阶段性考试题目引导课堂教学等方面。学科专家不仅在理论上给予了详细的指导,还在实践上提供了很多切实可行、操作性很强的意见和建议。各学科教师表示收获很大。
    基于本次暑期培训,山东二七一教育集团的领导和教师们将进一步吸收消化本次培训的相关精神和内容,争取逐步落到实处。

图1 学科培训现场
图2 集团教师自主研讨

图3 集团教师自主研讨