当前位置: 课程 > 工作动态 >

《习近平关于人才工作论述摘编》学习体会

时间:2017-07-31 16:10:11


    按照教育部对《习近平关于人才工作论述摘编》的学习要求,课程处党小组在课程教材中心党支部集体学习以后,于7月21日下午,再次召开党小组学习会,围绕“把人才作为支撑发展的第一资源” ,进一步深入学习《习近平关于人才工作论述摘编》。
    经过学习讨论,大家一致认为:一要贯彻落实习总书记讲话精神。习总书记一直强调,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。课程处的工作任务就是要扎实落实为国家培养人才的相关工作,我们每位同志都要铭记光荣使命,以实际行动做好人才培养工作,贯彻落实习总书记讲话精神;二要深刻思考“人才”的内涵。德行是衡量人才的关键标准,在工作中我们要明确为谁培养人才,培养什么样的人才以及如何培养人才等问题,坚持立德树人,为社会主义伟大事业培养德才兼备的建设者和接班人;三要不断提升自我,努力成长为国家需要的人才。我们的工作既是为国家培养人才,也是自我提高的过程。每位同志都应严肃认真地对待工作,学习新理念新思想新战略,提升道德修养和理论水平,积极投身实践,坚持开拓创新,努力成为德才兼备的有用之人。
    通过此次学习,党员同志们进一步明确了使命和职责,做到自觉严格要求自己,努力为国家培养人才贡献力量。