当前位置: 课程 > 工作动态 >

临沂实验区座谈会圆满完成

时间:2017-08-30 09:28:46


    为全面深化基础教育综合改革,推进临沂实验区中小学内涵发展,进一步提升教育教学质量,8月24-25日,中心办公室主任、课程处处长陈云龙及孟璨同志赴山东临沂,与课改实验区项目负责人展开座谈。
    座谈会由临沂市教育局陈景山副局长主持,我中心课程处陈云龙处长首先介绍了此次座谈会的目的,陈处长指出,此次座谈会一是研究实验区下半年及未来工作计划;二是考虑实验区成果物化的途径和方式;三是了解实验区项目推进过程中的问题,并做好服务工作。临沂市教育局尹传斌局长指出,课改实验区要在落实好教育部基础教育课程教材发展中心工作安排和要求的基础上,满足临沂教育需求,体现地域特色,办好人民满意的教育。临沂市教研室主任宋玉良从前期主要工作、下半年工作计划及未来预期成果三个方面汇报了实验区工作情况。之后,临沂课改实验区各项目负责人分别介绍了项目的进展情况、取得的成果、未来的工作计划及存在的问题。
    通过此次座谈会,临沂实验区进一步明确了工作重点和发展方向,并将本次座谈会相关精神和内容落到实处。